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 [APERO] ou [ENTREE] Gougères au fromage

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MessageSujet: [APERO] ou [ENTREE] Gougères au fromage   Ven 20 Mar - 0:00

Gougères au fromage

Pour environ 25 petites gougères
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Difficulté : * * *

Ingrédients
10 cl d'eau (3/8 tasse)
50 g de beurre (1/8 lbs, 1.7 onces)
100 g de farine (1/4 lbs, 3.5 onces)
3 à 4 oeufs (selon la grosseur)
50 g de gruyère râpé (1/4 lbs, 1.7 onces)
1 pincée de sel

Préparation
Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7/8, 440°F).
Dans une casserole, mélangez l'eau, le beurre et le sel. Faites cuire à feu vif pour porter à ébullition. Lorsque le beurre est complètement fondu, retirez du feu.
Incorporez ensuite la farine d'un coup en remuant très énergiquement avec une spatule en bois.
Mettez de nouveau la casserole sur feu vif en continuant de remuer jusqu'à ce que la pâte se détache. Cette opération s'appelle dessécher, elle est essentielle pour la réussite des petits choux.
Retirez la casserole du feu. Incorporez les oeufs en les ajoutant un par un (ils ne seront peut-être pas tous nécessaire) et en mélangeant bien à chaque fois. La pâte à bonne consistance lorsqu'en y plongeant le bout du doigt elle y adhère franchement. Ajoutez le fromage.
Disposez les petits choux à l'aide d'une poche à douille ou de deux petites cuillères sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire entre 15 et 20 min, jusqu'à qu'ils soient dorés.

J'ai testé pour vous cuistot hihi
Alors, mon conseil sera de mettre beaucoup de gruyère pour que ça ait du GOUT !
A varier à l'infini, ma famille et moi même avons adoré Exclamation

A vous de tester

bisoux

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