Soirée Entre Amis

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 4 3 2 1 Crèpes

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Inco



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MessageSujet: 4 3 2 1 Crèpes   Lun 4 Fév - 11:26

coucou

J'entend toujours dire :
rien de plus simple que de faire des crèpes Exclamation
pas besoin d'un livre de cuisine pour se rappeler les proportions

mouais

Bah si vous ètes comme moi, et que les proportions ne veulent pas vous rester en tète Exclamation Voici une astuce :

le
4
3
2
1


A savoir :
4 verres de lait
3 oeufs
2 verres de farine
1 pincée de sel


Elles sont toujours meilleures quand la pâte est préparée la veille

Ceci est la base de toute bonne crèpe qui se respecte Exclamation

Après, c'est à vous de varier ^^

Bon appétit cuistot

_________________
Pour moi, l'amitié même virtuelle est toujours réelle
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nounours70

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MessageSujet: Re: 4 3 2 1 Crèpes   Lun 4 Fév - 11:32

Merci Candy !
Demain c'est Mardi gras c'est bon les crêpes cuistot avec les déguisements Youpi
bisoux bisoux bisoux
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odilederay



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MessageSujet: Re: 4 3 2 1 Crèpes   Lun 4 Fév - 14:12

bah c'est pas moi qui les fait c'est loulou sinon j'achete la preparation pour crepes ^^ c'est malheureux mais moi et les crepes.... pourtant c'est facile je sais mais franchement j'aime pas je prefere faire des chichis gateaux etc.... enfin voilà sinon c'est une bonne Idea ça Candie , m'en vais le repeter à mon loulou hihi
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psilo

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MessageSujet: Re: 4 3 2 1 Crèpes   Lun 4 Fév - 23:57

quel dommage !
acheter de la pate à crêpe (berk) alors que c'est si facile d'en faire une bonne soit meme :) (après, chacun ses gout ^^)

celles que j'adore, c'est les crêpes à la biere ^^ (vivi dans la pâte :p)
non seulement elles ont très bon gout, mais en plus, la levure de biere les rend plus légère ^^
au lieu d'avoir une pâte qui reste compact, ça donne une pâte qui gonfle légerement, en faisant pleins de toutes petites bulles

quelles quantitées ? heuuuuuuuuuu
c'est le genre de recette grand mere que je n'ai jamais vu par écrit :p
ce genre de recette qu'on a toujours fait à l'oeil, sans faire aucune mesure ^^

mais en voyant la recette de base de candie, je pense qu'il faut mettre 3verres de lait et 1verre de biere environ

il est possible aussi de rajouter tout simplement de la levure de biere (fraîche) à la recette de candie, mais c'est pas tout à fait pareil

je demanderai à l'occasion, je vous dirait ça

j'allai oublier :p la crêpe au caramel hummm ^^
ça vient de me revenir
généralement c'est celles qu'on fait à la fin, car le caramel colle un peu sur la poele
c'est en quelque sorte un bon dessert ^^

pour faire une crêpe au caramel, il vaut mieux une pâte un peu moins liquide
il me semble qu'il faille mettre un peu d'huile et de sucre au fond de la poele
laissez le caramel se former, tout en remuant
puis mettez une grosse epaisseur de pâte à crèpe (entre 1/2 et 1cm environ)
la retourner à mi cuisson est souvent très délicat :p


autrement, quand c'est la saison des cerises, il y les crêpes aux cerises hummmm
là c'est pareil, il faut une bonne dose de pâte (environ 1cm), qui sera de préférence un peu moins liquide que la pâte normal
c'est succulent ^^
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amandine566

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MessageSujet: Re: 4 3 2 1 Crèpes   Mar 26 Fév - 23:14

Des crêpes à la bière ???? Je croyais qu'ça existait pas :p
Bref....ça me donnes pas tellement envie de manger tt ces trucs.......
Mais bon, ce que j'aimerais plutôt, c des crêpes au nutella extra
Miammm, là, je meurs de faim :p
++ bisoux
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psilo

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MessageSujet: Re: 4 3 2 1 Crèpes   Jeu 28 Fév - 0:35

hahaha c'est pas de la bière qu'on met sur la crêpe :p
la bière est dans la pâte mais tu ne le remarquerai pas ^^
ça donne un super gout à la pâte, et ça l'allège, je suis certain que tu aimerai ^^
si je te faisait gouter, tu ne pourrai pas me dire ce qui est dedant, tellement que c'est subtil ^^

après tu peut mettre du chocolat, de la confiture, ou tout ce que tu veut dessus ^^
_____________

une autre petite recette que je me suis rappelé à nouveau
c'est dingue, y'a tellement de choses que je faisais quand j'étais tout gamin, et ça fait dix ans au moins que j'ai plus refais

j'ai tout oublié du jour au lendemain ...
et mon passé me reviens, petit à petit

les beignets aux pommes
même pâte que pour les crêpes (à la rigueur, un peu plus visqueux)
il suffit de plonger des tranches de pommes dans la pâte, et mettre à cuir
humm, c'est un délice, avec la pomme cuite à l'intérieur :)
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amandine566

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MessageSujet: Re: 4 3 2 1 Crèpes   Jeu 28 Fév - 0:42

Hummmmm j'ai faim extra
C'est vraiment dommage que je puisse pas aller chez toi pour mangé tt tes machins ^^
Miamm ^^
bisoux
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MessageSujet: Re: 4 3 2 1 Crèpes   

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