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 CLAFOUTIS AUX POMMES

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MessageSujet: CLAFOUTIS AUX POMMES   Lun 30 Oct - 0:25

CLAFOUTIS AUX POMMES

Préparation : 20 min
Cuisson : 20 – 25 min
Matériel : un moule de 26-28 cm de diamètre assez haut

Ingrédients :
· 3 pommes
· 50g de raisins secs
· cerneaux de noix
· alcool de pomme ou rhum
· 4 oeufs
· 100g de sucre
· 100g de farine
· 125g de beurre coupés en petits dés
· 1 /2 litre de lait
· 1 pincée de sel

1) mettre le lait à bouillir
2) quand il commence à bouillir légèrement, retirer la casserole du feu et ajouter le beurre
3) mettre les raisins à gonfler dans de l’alcool de pomme ( + de l’ eau) sur feu doux
4) beurrer le moule, régulièrement le fond puis les côtés
5) dans un saladier, mettre le sucre, casser les oeufs, bien mélanger au fouet, ajouter une pincée de sel, bien mélanger au fouet ( le mélange doit blanchir un peu)
6) enlever les raisins du feu et les égoutter
7) ajouter la farine tamisée petit à petit dans le saladier ( en 3 fois)
8) ajouter le lait+beurre dans le saladier ( en 2 fois)
9) l’appareil est prêt, on le laisse reposer
10) préchauffer le four Th 7 (210°C)
11) éplucher et couper les pommes en gros dés
12) mettre les pommes, les noix et les raisins au fond du moule
13) verser l’appareil dessus
14) cuire au four à 210°C pendant 20-25 min
15) le clafoutis doit être légèrement caramélisé et bien moelleux
16) servir tiède

_________________
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